1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ходе беспорядков в Жамбылской области погибли 15 человек - акимат 10 января 2022, 19:26

В акимате Жамбылской области опубликовали данные о количестве погибших и задержанных участников массовых беспорядков в регионе, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:instagram.com/vtvs_taraz Фото:instagram.com/vtvs_taraz

В акимате Жамбылской области опубликовали данные о количестве погибших и задержанных участников массовых беспорядков в регионе, передает Tengrinews.kz.

"В областном центре предотвращены террористические акты, убиты около 10 вооруженных преступников, 269 провокаторов задержаны. Возбуждено 20 уголовных и 104 административных дела. 42 человека находятся в больнице. Всего погибло 15 жамбылцев, из них 2 - сотрудники правоохранительных органов", - сообщили в пресс-службе главы региона.

Кроме того, сообщается, что задержано 4 преступника, которые подожгли здание акимата Жамбылской области, у задержанных изъято 2 автомата Калашникова.

В ходе беспорядков 7 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Повреждено более 100 служебных машин.

Всего 283 жителя обратились за медицинской помощью, из них 42 находятся в больнице.

Сообщается, что в регионе продолжаются операции по выявлению и задержанию членов вооруженных группировок. Всего задействовано более 2 тысяч сотрудников департаментов полиции, КНБ, РгК "Юг", а также более 100 единиц техники. 

Кроме того, при въезде и выезде из города машины и документы проверяют на блокпостах. По области действуют 29 блокпостов, 10 из них - по городу Таразу. Как сообщается, злоумышленники напали на них 4 раза. Также выявлены машины, которые приехали из других регионов и зарубежных стран.

В пресс-службе заявляют, что сейчас в Жамбылской области ситуация стабильна и находится на контроле оперативного регионального штаба.

Ранее оперативный штаб Министерства внутренних дел опубликовал данные о количестве задержанных участников массовых беспорядков в Жамбылской области, а также об изъятом у них оружии.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram