Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ходорковскому и Лебедеву продлили арест до 17 ноября

16 августа 2010, 14:37
0
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото РИА Новости
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото РИА Новости
Хамовнический суд Москвы в очередной раз продлил арест экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, сообщает РИА Новости. Они останутся под стражей до 17 ноября 2010 года.

Судья Виктор Данилкин удовлетворил ходатайство гособвинения. Он пояснил, что суд не сможет закончить следствие по делу до 17 августа, когда истекает срок ареста Ходорковского и Лебедева. Он отметил, что обстоятельства, при которых обвиняемым избрали такую меру пресечения не изменились. Суд учел, что по состоянию здоровья подсудимые могут находиться в СИЗО, а также тот факт, что они отбывают восьмилетний срок по первому делу.

Предыдущее продление срока ареста в мае этого года вызвало протест Ходорковского. Он объявил голодовку, заявив, что своим постановлением суд не учел недавно принятые по инициативе президента Дмитрия Медведева поправки в Уголовный Кодекс России. Согласно поправкам, обвиняемых в совершении экономических преступлений запрещается заключать под стражу до приговора суда. Ходорковский требовал довести факт нарушения закона до сведения Медведева. Его требования были удовлетворены в течение одного дня.

В настоящее время Хамовнический суд Москвы рассматривает второе уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева. На этот раз их обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти. В 2003 году предприниматели уже были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц