Холдинг "Байтерек" и Мюнхенский университет создадут инновационный центр в Казахстане

11 июля 2017, 16:26
3
Холдинг "Байтерек" и Мюнхенский университет создадут инновационный центр в Казахстане -

Казахстан и Германия создадут совместный инновационный центр. Об этом заявил председатель правления АО "Национальное агентство технологического развития", дочерней организации АО "НУХ" Байтерек", Марат Омаров на десятом заседании казахстанско-германского делового совета. 

По словам организаторов мероприятия, председателя правления холдинга "Байтерек" Ерболата Досаева за 25 лет дружественных отношений между двумя странами в Казахстане созданы и успешно работают более полутора тысяч экономических структур с участием германского капитала. 

"Успешной деятельности совместных предприятий немало способствует деятельность казахстанско-германского делового совета. Я считаю, что благодаря усилию обеих сторон совет стал важной диалоговой площадкой для представителей бизнеса обеих стран, где сегодня они имеют возможность обсудить актуальные вопросы, найти партнеров. Сегодня по итогам нашей встречи мы сможем определить наиболее приоритетные отношения нашего торгово-инвестиционного сотрудничества, определиться со списком проектов, который мы будем вместе с вами реализовывать", - заявил Ерболат Досаев на открытии десятого заседания казахстанско-германского делового совета. 

В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между АО "НАТР", дочерней организацией АО "НУХ "Байтерек", и Мюнхенским техническим университетом (TUM International GmbH), благодаря которому в Астане будет создан совместный инновационный центр. 

"Подписание меморандума - значимый шаг для нас, потому что Мюнхенский университет - один из старейших технических университетов в Европе. Для нас очень интересны их знания, навыки, опыт. Мы договорились с университетом о создании совместного инновационного центра. Самое главное то, что  Мюнхенский университет является поставщиком услуг для Siemens, BMW. Для нас это возможность приблизиться к этим компаниям с точки зрения контактов и так далее. Мы благодарны посольству Германии в Казахстане и коллегам по холдингу "Байтерек" за то, что организовали такое мероприятие", - отметил председатель правления АО "НАТР" Марат Омаров.

Также благодаря заключению меморандума между Мюнхенским университетом и АО "НАТР" будет создан "Комплексный Учебный Центр Казахстан".  По данным казахстанского агентства по развитию технологий, центры будут предоставлять предложения по профессионально-техническому образованию согласно немецкой "двойной системе", включая производственную практику и программы для стажеров, практикантов в немецких компаниях, на семинарах в университете и выездах на объект. Сотрудничество также будет включать в себя программу TUM по обучению руководящих работников. По итогам заседания Казахстанско-Германского Делового совета состоялось подписание 21 коммерческого соглашения на 872 миллиона евро.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц