"Хотел большую семью" - коллега о погибшем военнослужащем в Арыси

26 июня, 21:55
0
"Хотел большую семью" - коллега о погибшем военнослужащем в Арыси -

О третьем погибшем после взрывов в Арыси военнослужащем Абдигаппаре Ахметове рассказала его коллега, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам Куралай, Ахметов родился в 1987 году.

"Недавно женился. Жена у него молодая, 1995 года рождения. Старшей дочери три года. Недавно вторую родила. Парень в семье был единственным сыном. В будущем хотел большую семью, хотел расти по службе. Много было целей у него. Я уважаю его сильно. Очень дружелюбным был. Никогда не отказывал в помощи", - рассказала Куралай.

По ее словам, Ахметов был командиром отделения. "Парень был очень хорошим. Наши друзья семьями общаются. Сказали, что сегодня (26 июня -прим. ред.) в 19.00 будут хоронить. Он либо из Шамши, или Шауилдира", - сообщила коллега.

Также она рассказала, что Ахметов пострадал во время первых взрывов. "Мне сказали, что у него внутренние органы отказали. Точно не знаю", - сказала Куралай, отвечая на вопрос о причине смерти военнослужащего.

Сегодня стало известно, что количество погибших возросло до трех человек. Ранее сообщалось о двух - одном гражданском и одном военнослужащем. За медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы.

Напомним, 24 июня на военных складах в Арыси произошла серия взрывов. Из города было эвакуировано более 3 500 человек. В эвакуационных пунктах города Шымкента и районов Туркестанской области размещено более 1 700 человек. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что жители Арыси вернутся домой до конца недели. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц