Жители Арыси вернутся в свои дома до конца недели - Шукеев

26 июня, 19:22
1
Жители Арыси вернутся в свои дома до конца недели - Шукеев -

Жители города Арысь вернутся в свои дома до конца недели. Об этом сообщил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Глава региона отметил, что ситуация в Арыси стабилизировалась. Представителями Министерства обороны РК, Комитета по ЧС, областного акимата, департамента внутренних дел ведется работа. Пожар полностью ликвидирован, проверены улицы и дома.

"Жителей в город Арысь начнем ввозить в конце недели. Точное время сообщим 28 июня. Потому что для полной безопасности населения мы должны полностью очистить город. Для ввоза жителей город Арысь поделен на 17 секторов. Ответственными за эти секторы закреплены 640 граждан из 16 районов нашей области (1 район - 40 человек). Когда жители вернутся в свои дома, ответственные лица будут производить фото- и видеосъемку нанесенного ущерба. Эти материалы помогут оценить ущерб", - сказал Шукеев.

Выжженное поле, усыпанное снарядами. Эксклюзивные кадры из Арыси

Во время размещения жителей в своих домах непрерывно будут оказывать услуги служба скорой помощи, работники полиции, департамента по ЧС, соответствующих организаций.

"Город Арысь будет полностью восстановлен. Поводов для беспокойства нет. Государством арысцам будет оказана вся необходимая помощь. Вместе мы сможем преодолеть эти трудности", - сказал Шукеев.

Отмечается, что для ликвидации последствий ЧС акиматом области создан специальный фонд. На данный момент на его счет уже поступило свыше 200 миллионов тенге. Доставляется гуманитарная помощь из других регионов. В ближайшее время, как только будет оценен нанесенный ущерб, начнутся работы по восстановлению объектов.

24 июня в 9.20 в городе начали взрываться боеприпасы на территории воинской части. В Арыси проживают 45 тысяч человек, всех жителей эвакуировали. В трагедии погиб житель города, он получил травмы, несовместимые с жизнью, когда снаряд упал на его машину. Тело одного военнослужащего обнаружили вчера, 25 июня, на месте военных складов. 26 июня стало известно о смерти еще одного военнослужащего.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц