1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Хотела прыгнуть с моста. На требования многодетной в Нур-Султане ответили в акимате 19 сентября 2019, 14:16

Женщина, угрожавшая прыгнуть с моста в Нур-Султане, является многодетной. Она требовала выдать ей квартиру. Об этом сообщил глава Управления

Кадр из видео Кадр из видео

Женщина, угрожавшая прыгнуть с моста в Нур-Султане, является многодетной. Она требовала выдать ей квартиру. Об этом сообщил глава Управления по делам общественного развития Нур-Султана Талгат Рахманберди, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Она требовала жилье, призывала, хотя даже не стоит в очереди. Предоставление жилья осуществляется строго по закону. Есть действующие требования. В первую очередь нужно встать в очередь. А выходить таким образом на пикеты и митинги и требовать жилье - это полностью незаконно", - прокомментировал Рахманберди случай около здания Дома министерств.

Видео происшествия в соцсетях распространили очевидцы. На кадрах видно, что женщина перелезла через ограждение на пешеходном мосту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Принципиально Астана (@eto_astana_detka)

Позже сотрудники правоохранительных органов убедили ее вернуться в безопасное место.

В акимате заверили, что принимаются все меры по решению социальных проблем жителей города: строится арендное жилье, решены вопросы с адресной соцпомощью, детям из многодетных семей оказывают помощь в рамках всеобуча и акции "Дорога в школу", работает центр поддержки института семьи "Жанұя", который предоставляет порядка 70 различных услуг для граждан.