"Хотелось устроить праздник для людей". Как астанчанка организовала массовый просмотр боя Головкина

18 марта 2017, 02:18
38
"Хотелось устроить праздник для людей". Как астанчанка организовала массовый просмотр боя Головкина - Фото из личного архива Фирузы Кайлюковой
Фото из личного архива Фирузы Кайлюковой

Жительница Астаны Фируза Кайлюкова выступила спонсором трансляции боя казахстанского боксера Геннадия Головкина и американца Дэниэла Джейкобса в киноконцертном зале "Казмедиа Холл", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала Фируза, идея организовать мероприятие к ней пришла после того, как сорвалась поездка в Нью-Йорк на бой Головкина. "Я собиралась ехать на бой с подругой. Но поездка не состоялась. Я начала искать, где можно посмотреть трансляцию в Астане. Начала звонить по спорт-барам, но мне отвечали, что они не планируют показывать бой. Потом я узнала, что в сентябре прошлого года поединок Головкина транслировался в прямом эфире в здании "Казмедиа орталығы". Я позвонила туда, мне сказали, что на данный момент спонсора трансляции нет", - вспоминает она.

Тогда жительница Астаны решила выступить спонсором трансляции боя и оплатить аренду зала. "Я туда поехала бы как турист, одна приехала и уехала, а тут можно устроить праздник для людей. Хотелось бы собрать большое количество людей, кто хочет в такой обстановке посмотреть бой. Поэтому мне для этого не было жалко денег", - заявила Фируза.

На следующий день она приехала на встречу с гендиректором "Казмедиа орталығы", чтобы внести оплату в кассу. Увидев в лице спонсора девушку в коляске, готовую добровольно пожертвовать деньги на мероприятие, руководство "Казмедиацентра" решило взять на себя расходы. Фирузе также было присуждено звание "Почетный спонсор" для всех социальных мероприятий, проводимых в "Казмедиа орталығы".

Также Фируза рассказала о своей цели посетить бой Головкина, который может пройти летом в Астане в рамках EXPO-2017, и встретиться с прославленным казахстанцем.

Напомним, бой Головкин - Джейкобс состоится утром 19 марта по казахстанскому времени на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Жители и гости Астаны смогут увидеть поединок в прямом эфире бесплатно в киноконцертном зале "Казмедиа Холл". Начало показа - 19 марта в 08.00.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц