1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Хозяйка зловонной квартиры из Актау угрожает облить соседей кислотой30 октября 2020, 22:18

Скриншот с видео Скриншот с видео

Соседские войны разгораются в Актау. Местная пенсионерка устроила в квартире приют для бездомных собак и кошек. Вот только условий для них не создала. Животные без прогулок воют сутки напролет, а зловоние заполонило весь дом. Соседи называют свою жизнь адом. Но на все замечания и просьбы женщина грозит облить недовольных кислотой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".  

Достучаться до хозяйки шумной и зловонной квартиры соседи пытаются уже около 25 лет. Люди требуют, чтобы 67-летняя пенсионерка избавилась от своих кошек и собак. Но их только становится больше. Причем хозяйка никогда не выгуливает животных.

"Собаки на каждый шаг, на каждое движение реагируют независимо от времени суток. В дверь они как будто бьются, сначала была одна, потом две, потом период был, три стало, отстрел начался, она снова привела, уже третий этаж пополнила собаками", - рассказывает жительница Актау Эльмира Данова.  

"Ребенок даже ночью стал бояться, ему сейчас 4,5 года, он начал просыпаться ночью от того, что собаки начинают лаять, через стенку кто-то скребется", - поддерживает ее другая жительница Актау Ирина Стенькина.  

Чтобы избавиться от смрада, соседи залатали все щели, заклеили вентиляцию, сменили двери. Но и это не спасает от зловония.

"Все течет с потолка, невозможная вонь через стену, это вообще нереально. Я сама лично ходила, и она мне угрожала, что она меня обольет кислотой, мол, такая тварь, как я, не должна жить", - рассказала жительница Актау Марина Дергачева.  

Бесконечные жалобы санврачам, в акимат, ветстанцию результата не принесли. Сразу несколько ведомств перекладывают ответственность друг на друга. В городском отделе сельского хозяйства посоветовали обратиться к ветинспекторам. 

"В акимате есть отдел ветеринарии, они отвечают. Мы только смотрим, есть ли у владельцев животных на них паспорт и прививочные карты", - заявила и. о. руководителя территориальной инспекции ветеринарного контроля и надзора Актау Ауес Ниязбекова. 

Отреагировали на жалобы соседей только в полиции. Стражи порядка выписали ей штраф - за нарушение правил содержания и выгула собак и кошек. Это чуть больше восьми тысяч тенге.

"Да, на самом деле антисанитария происходила. По данному факту хозяйка данных собак была привлечена к административной ответственности, но согласно законодательству мы не можем вскрыть дверь и войти в квартиру, так как это частное имущество", - объяснил участковый инспектор Гулахмед Исмаилов. 

Но остальные жильцы дома считают наказание слишком мягким. Неухоженные озлобленные животные представляют угрозу, говорят люди.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews