Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Храпунов прибедняется

22 декабря 2012, 06:35
42
Виктор Храпунов. Фото с сайта viktor-khrapunov.com
Виктор Храпунов. Фото с сайта viktor-khrapunov.com
Бывший аким Алматы Виктор Храпунов заявил в интервью швейцарской газете "L'Agefi", что вовсе не так богат, как описывают некоторые СМИ, передает телеканал КТК.

Напомним, в конце ноября прокуратура Женевы заморозила все счета Храпуновых в двух швейцарских банках, подозревая его семью в отмывании крупных сумм. Так, по данным казахстанских органов следствия, с 2003 по 2007 год семья Храпуновых перечислила на зарубежные счета и в офшоры более 48 миллионов долларов и 7,7 миллиона евро. При этом, нынешнее состояние экс-акима оценивается в 300 миллионов долларов.

Опальный политик назвал все претензии к нему политически мотивированными. "Я призываю журналистов и представителей швейцарского суда принимать информацию от казахстанских властей с величайшей осторожностью. Я повторяю, что у меня никогда не было банковских счетов за рубежом", - заявил он.

Храпунов прокомментировал сюжет франкоязычного телеканала RTS о том, как много лет назад он помог жене купить алматинский детсад за 336 тысяч франков, который потом продали за 13 миллионов. "Это здание было приобретено законно на конкурсной основе, без каких-либо поблажек, в рамках приватизации десятков недействующих зданий. Во время покупки это были руины. После значительных инвестиций здание было полностью восстановлено. Лейла устроила там первую в Алматы французскую пекарню и швейный цех, создав 50 рабочих мест", - заявил Храпунов.

Кроме того, он ответил по поводу шикарной виллы, купленной Эльвирой Храпуновой за 32 миллиона франков. "У меня нет шофера, частного самолета или яхты. Чтобы купить виллу, моя дочь взяла ипотеку. Там живет вся наша семья, в том числе родители моей жены, ее сестра с мужем и двумя несовершеннолетними детьми. У нас также есть квартира в Женеве, которая пока на стадии строительства. Данные, опубликованные в прессе, нанесли нам большой вред", - подчеркнул бывший градоначальник, добавив, что совершенно спокоен и готов опровергнуть все ложные обвинения против себя и своей семьи.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц