1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Художник попросил акима СКО вернуть долг за картины

  • 23
Фото: pkzsk.info Фото: pkzsk.info

Художник из села Явленка рассказал акиму Северо-Казахстанской области Кумару Аксакалову, что не получал вознаграждение за свои работы на протяжении трех лет, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

На мероприятии "Открытый акимат" Вячеслав Смирнов рассказал, что свои картины он предоставлял в долг Управлению культуры, архивов и документации Северо-Казахстанской области. "Ваши картины мы покупаем для наших гостей", - подтвердил Аксакалов.

"Вы дарите, но не покупаете. У меня вопрос, когда будут выплачены долги за картины с 2016, 2017 и 2018 года в размере 500 тысяч тенге. Было такое, что картину со стены сняли и даже в известность не поставили", - с обидой рассказал художник.

В итоге чиновники пообещали художнику, что 150 тысяч тенге выплатят в ближайшее время. Остальные деньги будут возвращены в следующем году. Аким области попытался оправдать своих подчиненных в глазах художника. "Я всегда требую, чтобы картины покупали. Всегда говорю, что надо поддерживать наших художников, - пояснил глава региона. - Рассчитаемся!"