Художника оштрафовали за акцию протеста с поросенком у консульства России в Уральске

05 июля 2013, 11:01
178
Художника оштрафовали за акцию протеста с поросенком у консульства России в Уральске - Акция протеста у консульства РФ. Фото "Уральская неделя".
Акция протеста у консульства РФ. Фото "Уральская неделя".
Пытавшегося проникнуть в здание консульства России в Уральске с поросенком, раскрашенным в цвета российского флага, художника Асхата Ахмедьярова оштрафовали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Западно-Казахстанской области.

"4 июля в Уральске художник Ахмедьяров и представитель общественного объединения "Абырай", созданного на базе незарегистрированной партии "Алга", Максат Айсаутов, попытались пройти в охраняемое дипломатическое здание консульства Российской Федерации. При воспрепятствовании они совершили хулиганские действия с использованием живого поросенка, раскрашенного в цвета государственного флага Российской Федерации, выражая недовольство фактом чрезвычайного происшествия с ракетой-носителем "Протон-М" на космодроме "Байконур", - отмечается в распространенном сообщении пресс-службы.

Ахмедьяров и Айсаутов были задержаны сотрудниками органов внутренних дел и доставлены в Абайский отдел полиции УВД города, где на них был составлен административный протокол по статье 330 КоАП РК (мелкое хулиганство).

Постановлением специализированного административного суда Ахмедьяров признан виновным в нарушении закона и подвергнут административному штрафу в размере 3 МРП.

Рассмотрение административного материала в отношении Айсаутова отложено на 5 июля. Отмечается, что в мае этого года Айсаутов, спекулируя общественными проблемами, также совершил хулиганские действия и был предупрежден.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (178)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц