1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

С художником в СКО полностью рассчитались за картины после разговора с акимом 27 ноября 2019, 21:04

Известный североказахстанский пейзажист Вячеслав Смирнов обратился к акиму СКО за помощью в Единый день приема, сообщает QZmedia.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Известный североказахстанский пейзажист Вячеслав Смирнов обратился к акиму СКО за помощью в Единый день приема, сообщает QZmedia.

По его словам, госорганы ему задолжали 500 тысяч тенге за картины. Их, в свою очередь, презентовали выдающимся личностям.

Недавно вышли публикации о разговоре художника с акимом, однако, по словам автора картин, не корректно были растиражированы некоторые его слова. В этом вопросе вина не акима области, а чиновников, которые затягивают решение вопроса.

"Там начальники уже три раза менялись в управлении культуры за это время - с 2016 года, я обращался тогда, но все затягивалось", - пояснил художник.

По словам художника, расстались после приема с акимом на дружеской ноте. "Я еще ему сказал, что это, наверно, самый легкий вопрос был. И мы пожали друг другу руки, рассмеялись, и все. А в статье написали, что вроде как он выслушал и рассмеялся, вот это мне не понравилось", - говорит Вячеслав Смирнов.

После того как Вячеслав Смирнов поделился с акимом области Кумаром Аксакаловым наболевшим вопросом, он начал решаться. "Во-первых, хорошо, что эти площадки существуют, что можно было сказать, потому что три года все тянулось. Они сразу озвучили, что 150 тысяч получу, остальное после Нового года", - говорит художник.

А сегодня пейзажист поделился радостной новостью, что информация о том, что ему должны 500 тысяч тенге за картины, уже устарела. Долг закрыт.



Join Telegram