1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Худшие подарки к 8 Марта. Результаты теста Tengrinews.kz 07 марта 2020, 09:20

В преддверии Международного женского дня Tengrinews.kz решил облегчить задачу мужчинам при поиске подарка для дорогих женщин. Мы провели тест
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В преддверии Международного женского дня Tengrinews.kz решил облегчить задачу мужчинам при поиске подарка для дорогих женщин. Мы провели тест и выяснили, что ни в коем случае нельзя дарить на 8 Марта.

На первом месте в тройке самых нежеланных подарков к празднику расположились канцелярские принадлежности, 37,5 процента женщин отказались бы от такого сюрприза.

Серебро в нашем антирейтинге получили мягкие игрушки: против них проголосовали 24,5 процента респондентов.

На третьем месте оказались конфеты в коробках и сладости, 18,4 процента голосов.

Еще 8,3 процента женщин не хотели бы получить в подарок бытовую технику и посуду, а 7,5 процента проголосовали против книг к 8 Марта.

И только 4,1 процента отказались от парфюма и косметики. 

В комментариях мы предлагали женщинам назвать свой вариант худшего подарка. Многие сошлись во мнении, что мягкие игрушки "абсолютно бесполезны". А вот книгу респондентки отметили как самый желанный подарок.

Некоторые представительницы слабого пола намекнули на сюрприз в виде ювелирных украшений, в частности золота.

Комментаторы высказали мнение и касательного самого популярного презента к 8 Марта - букета цветов.

"Я не люблю, когда мне дарят букеты. Для меня это лишний мусор. Лучше комнатный цветок. А вообще меня муж балует в любой день. Так что 8 Марта - это для меня чистая символика", - написала одна из читательниц портала.

К слову, не все читатели согласились с тем, что канцелярские принадлежности - худший подарок.

"Это ведь может быть красивая именная записная книжка с золотым обрезом, в кожаном переплете и с выгравированным именем хозяйки на обложке. Такая стоит как минимум 8 000 тенге", - предложили комментаторы.

Также мужчинам посоветовали подбирать подарки индивидуально, обращая внимание на интересы своих девушек.

"Конфеты дарят, которые не любят. Цветы жалко, так как они вянут быстро. Мягкая игрушка пойдет детям, а парфюм, книгу и канцтовары нужно выбирать на свой вкус. Все эти товары мужчины берут по совету продавцов, а тем лишь бы навариться. Женщина, конечно, сделает вид, что ей приятно, а потом будет думать, куда все это выкинуть. Бытовую технику берут для дома, это не празднично как-то, даже женские штуки вроде фена и ванночки для ног - как-то банально.

Совет мужчинам: если хотите действительно поздравить любимую, а не поставить галочку "отвязался", просто вспомните, чего хотелось женщине в последнее время, на что она смотрела вздыхая и не решилась купить, потому что экономит деньги для домашнего хозяйства. А если у женщины есть любимое хобби, то подарок сделать очень легко", - отметила читательница портала.

Отметим, что в голосовании приняли участие больше 11,5 тысячи человек. Почти четыре тысячи из них оказались мужчинами, которые выбрали вариант "Хочу знать ответ". 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram