Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Худсовет не увидел нарушений в скандальной скульптуре в Астане - министр культуры

25 марта, 17:49
93
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы огласил первые результаты после заседания художественного совета по поводу скульптуры "Счастье мое" в столичном парке влюбленных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я не хочу опережать события. Было первое заседание художественного совета по скульптурному развитию. (...) Я могу сказать, что наши уважаемые члены комиссии настроены более оптимистично, чем те люди, которые надевали в какое-то облачение. С их точки зрения, кардинального нарушения или неприглядного, в обнаженном виде - такого нет. Все дают высокую оценку этому ваянию", - сказал Мухамедиулы в кулуарах Парламента, отвечая на вопросы журналистов.

Он призвал общественность набраться терпения и дождаться окончательных результатов от художественного совета. "Это было первое заседание. Сейчас мы ждем от автора его предложений, потому что это не такой простой вопрос. Тут нет такого, что проголосовали: кто "за", "против". Здесь должны детально изучать, расспрашивать мнения других специалистов. Потому что может произойти инцидент. Если сейчас скажем, что да, скульптурное ваяние не соответствует нашим нормативам, то нам придется делать ревизию по всему Казахстану", - добавил министр культуры и спорта.

Скульптура "Влюбленные", или "Счастье мое", расположенная в центре Астаны, в парке влюбленных, была установлена 10 июня 2005 года. На открытии присутствовал Глава государства Нурсултан Назарбаев. Весной текущего года в Казнете эта скульптура вызвала бурное обсуждение. Один из столичных жителей решил накрыть скульптуру платком. Позже министр культуры Мухамедиулы заявил о том, что худсовет рассмотрит на заседании вопрос о том, нужно ли "делать какие-либо вкрапления, сгладить острые формы".


Нравится
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц