1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Игорный бизнес могут обязать производить отчисления на развитие казахстанского спорта

  • 16
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Министерстве культуры и спорта РК разработана концепция законопроекта, предусматривающего обязательные отчисления игорного бизнеса в пользу развития спорта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Казахстане в 2016 году был принят закон "О лотереях и лотерейной деятельности". Важной особенностью является введение обязательных отчислений от лотереи на развитие спорта. По аналогии с названным законом предлагается также гармонизировать законодательство в игорном бизнесе и предусмотреть обязательные отчисления в сфере игорного бизнеса для дополнительного внебюджетного финансирования развития спорта", - сказал ответственный секретарь Министерства культуры и спорта РК Куатжан Уалиев на заседании межведомственной комиссии.

По его словам, данная норма позволит повысить социальную ответственность игорного бизнеса.

"Во многих зарубежных странах данный бизнес является одним из важнейших источников финансирования на развитие физической культуры и спорта (...) Такой подход соответствует принципам организации игорного бизнеса в развитых странах и позволяет повысить социальную ответственность этого бизнеса", - заключил он.