1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Илону Маску понравилось видео с Tesla в Актау 07 декабря 2020, 11:58

Американский предприниматель, изобретатель, инженер и миллиардер Илон Маск оценил видео с автомобилем Tesla, которое сняли в Актау. Он поставил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Американский предприниматель, изобретатель, инженер и миллиардер Илон Маск оценил видео с автомобилем Tesla, которое сняли в Актау. Он поставил лайк в Twitter ролику с жителем Актау, который на английском, русском и казахском языках говорит про электрокар Tesla Model X, передает Tengrinews.kz.

Видео с Tesla Model X в Актау появилось на странице пользователя Twitter Ануарека Иманбаева 5 декабря. На кадрах мужчина, обращаясь к Илону Маску, называет спортивный электромобиль beautiful car, что в переводе означает "прекрасная машина".

"Привет, Илон Маск. Tesla добралась до Актау, Казахстан. Какое самое удаленное место, где есть Tesla?" - задается вопросом автор поста на английском языке.

Твит жителя Актау набрал более 100 комментариев.

Отметим, что первая Tesla появилась в Актау, по данным СМИ, в мае 2020 года. Издание Lada.kz опубликовало фотографии спортивного электромобиля Tesla Model S, припаркованного на набережной в 7-м микрорайоне. Отмечалось, что неизвестно, кому принадлежит автомобиль.

Первая Tesla в Казахстане появилась в 2013 году. Тогда автомобиль за 60 тысяч долларов приобрел казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.

Напомним, Tesla Motors - автомобильная компания, которая ориентирована на производство электромобилей, не оказывающих вредного воздействия на экологию. Она названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. 

Tesla Model X - полноразмерный электрический кроссовер производства компании Tesla. Прототип был впервые показан в Лос-Анджелесе 9 февраля 2012 года. Коммерческие поставки начались 29 сентября 2015 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!



Join Telegram