Илья Ильин пришел на суд поддержать Талгата Ермегияева

04 апреля 2016, 11:52
102
Илья Ильин пришел на суд поддержать Талгата Ермегияева - Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Олимпийский чемпион Илья Ильин пришел на судебное заседание поддержать Талгата Ермегияева, передает Tengrinews.kz. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам проходит главное судебное разбирательство по делу о хищениях в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017".

"Честно говоря, когда услышал об этом всем в первый раз, чисто по-отечески было не по душе. Талгата Ермегияева знаю как хорошего руководителя. В 2012 году хорошо поработали с ним, привезли двукратного олимпийского чемпиона нашей стране. Не знаю, по делу ничего не скажу. Как человека знаю с хорошей стороны, общались, даже дружили, можно сказать. Мало таких руководителей я видел", - заметил Ильин во время перерыва на заседании.

"(...) Поэтому очень не по душе. Только с хорошей стороны (знаю). То дело, которое ему было поручено в Лондоне, он выполнил блестяще. Мы это все знаем. С гордостью чествовали нашу сборную Казахстана с 13 медалями. Вот что могу сказать", - добавил Ильин.

Он отметил, что один из подсудимых Сергей Ильин, который проходит по делу, отношения к нему не имеет.

"Я пришел сказать о Талгате Ермегияеве. Поддержать как хорошего человека. Пришел по зову души. Не знаю, что будет дальше. Это решит суд", - подчеркнул Илья Ильин.

Отметим, что во время победы Ильи Ильина на Олимпиаде в Лондоне Талгат Ермегияев занимал пост председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.


Во время пресс-конференции после возвращения Ильи Ильина из Лондона.

18 марта в Астане начались судебные разбирательства по уголовному делу о миллиардных хищениях в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017". По делу о хищениях в компании "Астана ЭКСПО-2017" проходит 23 человека. Участникам процесса предстоит изучить более 500 томов дела.

Талгат Ермегияев подозревается в совершении преступления по части 5 статьи 311, пункту "б" части 4 статьи 176 УК РК (в редакции от 16.07.1997), по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц