Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Илья Ильин просит власти возродить диссертационный совет в Академии спорта

25 ноября 2014, 11:07
22
Илья Ильин. ©REUTERS
Илья Ильин. ©REUTERS

Четырехкратный чемпион мира и двухкратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин обратился к министру образования и науки Аслану Саринжипову и министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы с просьбой возродить диссертационный совет при Казахской академии спорта и туризма в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ильин, являющийся докторантом Казахской академии спорта, свои работы планирует представить к защите в 2014-2015 годах. "Сейчас при КазНПУ имени Абая есть диссертационный совет по специальности "Образование", то есть гуманитарные науки, в который, по непонятным причинам, вошла и специальность "Физическая культура и спорт", не имеющая к нему никакого отношения, - пишет в своем открытом письме Илья Ильин. - И этому диссертационному совету доверено будущее казахстанского спорта! Более того, в состав этого диссовета в подавляющем большинстве входят ученые в области общей педагогики, которые не могут объективно оценить степень значимости и новизны диссертационной работы для теории и практики спорта". Он отметил, что ранее в академии на протяжении 10 лет существовал диссертационный совет, при нем было защищено 16 докторских и 86 кандидатских диссертаций.

Спортсмен считает, что диссовет должен существовать при Казахской академии спорта и туризма, где сосредоточен основной научный потенциал страны по спортивной науке. "Создание диссертационного совета при КазАСТ будет способствовать внедрению новых технологий и методик по совершенствованию тренировочного процесса, что особенно актуально накануне проведения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Всемирной зимней универсиады в Алматы", - подчеркнул Илья Ильин.

Напомним, тяжелоатлет Илья Ильин на чемпионате мира в Алматы взял очередное золото. Таким образом, он стал четырехкратным чемпионом мира. Ранее он выиграл мировые первенства в 2005, 2006 и 2011 годах. Также Илья Ильин является первым казахстанским двукратным олимпийским чемпионом (2008, 2012).


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц