Имашев высказался о предвыборных дебатах на стадионе

10 апреля, 17:00
8
Берик Имашев. Фото:ulytau-akimat.gov.kz
Берик Имашев. Фото:ulytau-akimat.gov.kz

Председатель Центризбиркома Берик Имашев ответил на вопрос, возможно ли в Казахстане проведение дебатов на стадионе, как это предлагается сделать в Украине, сообщает Tengrinews.kz

"Если вы говорите о том, как в Украине… Если вы в курсе уже, их Центральная избирательная комиссия запретила это (проведение дебатов на стадионе). Потому что нельзя превращать выборы в шоу. Понимаете? На стадионе устраивать, на боксерском ринге, завтра на лыжной трассе... Это не нужно. Ведь дискуссия -  это политические вопросы. Она должна в установленных формах быть", - выразил мнение Берик Имашев, отвечая на вопрос журналистов. 

10 апреля Центральная избирательная комиссия утвердила план по подготовке к предстоящим внеочередным выборам президента страны. Они состоятся в Казахстане 9 июня 2019 года. 

Напомним, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко вызвал своего оппонента Владимира Зеленского на дебаты. Шоумен Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Позже в ЦИК Украины потребовали от кандидатов провести дебаты в телевизионной студии.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц