1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Имущество ОПГ уничтожили в Алматы. Процесс сняли на видео 10 ноября 2020, 10:14

Более 230 игровых терминалов, принадлежащих организованной преступной группе, уничтожили в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Более 230 игровых терминалов, принадлежащих организованной преступной группе, уничтожили в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет по финансовому мониторингу. 

Отмечается, что уничтожение терминала произвели сотрудники Департамента экономических расследований по Алматы комитета по финансовому мониторингу совместно с судебными исполнителями.

"В ходе мероприятия уничтожено более 230 игровых терминалов по вступившему в законную силу приговору суда по делу в отношении шести членов организованной преступной группы. Они осуществляли незаконный игорный бизнес на территории Алматы", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что данной преступной группой было организовано два игорных заведения, более 60 игровых точек, в которых работали терминалы, а также складские помещения, приспособленные под цеха по изготовлению и ремонту терминалов.

Все шестеро подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 1, 2 части 3 статьи 307 "Организация незаконного игорного бизнеса преступной группой в особо крупном размере"; частью 1, 2 статьи 262 "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них"; части 4 статьи 367 Уголовного кодекса "Дача взятки преступной группой".

Они приговорены к различным срокам наказания, в том числе в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram