1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инфекционные койко-места сокращают в Атырауской области 18 сентября 2021, 13:35

В Атырауской области идет сокращение инфекционных койко-мест. Об этом рассказала заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Атырауской области идет сокращение инфекционных койко-мест. Об этом рассказала заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова на брифинге, состоявшемся на базе Центральной службы коммуникаций при Президенте РК, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

"С начала пандемии выявлено 49 500 лиц, зараженных коронавирусной инфекцией. За этот период вылечились 93 процента заболевших. В связи со снижением уровня распространения вируса в Атырауской области идет сокращение инфекционных койко-мест. К примеру, Атырауская областная больница перешла к плановому лечению. В настоящее время в инфекционных стационарах лечатся 518 пациентов. А месяц назад в этих стационарах находилось 1818 человек", - отметила Бакытгуль Хаменова. 

Напоминаем, что в связи с пандемией были построены модульная инфекционная больница на 200 человек в городе Атырау и модульная больница на 200 человек в городе Кульсары Жылыойского района.
В ходе брифинга Бакытгуль Хаменова отметила также, что в Атырау за последние 6 месяцев приобретено 66 единиц транспорта для скорой помощи.

"Для своевременного оказания медицинской помощи населению за последнее полугодие приобретено 66 единиц транспорта для скорой помощи и 5 передвижных медицинских комплексов", - сказала Хаменова.
До этого мы проинформировали, что в медицинских объектах Атырау автопарк скорой помощи был обновлен на 100 процентов.

По словам Хаменовой, в Атырау проведено свыше 1,5 миллиона ПЦР-исследований.
"В области 14 лабораторий проводят ПЦР. Сведения из этих лабораторий интегрируются в едином электронном портале. С начала пандемии произведено 1 597 023 исследования", - уточнила заместитель акима Атырауской области.



Join Telegram