1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Информации об участии казахстанцев в боевых действиях на Украине нет - Генпрокуратура

Информации об участии казахстанцев в боевых действиях на Украине нет - Генпрокуратура Информации об участии казахстанцев в боевых действиях на Украине нет - Генпрокуратура

Информации об участии казахстанцев в боевых действиях на Украине у Генеральной прокуратуры РК нет, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наши украинские коллеги не подтверждают пока участие казахстанцев в районе боевых конфликтов на Украине. Поэтому мы будем продолжать поддерживать контакт с ними, и как только, если какая-то подобного рода информация будет появляться, мы будем проводить работу в этом направлении", - сказал журналистам заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко в кулуарах конференции, посвященной вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

Но при этом он добавил, что у генпрокуратуры есть данные о попытках выезда казахстанцев на Украину.

"Мы предупреждали всех о том, что подобного рода попытки будут пресекаться, поскольку такое участие в настоящее время является преступлением. И безусловно, если такие люди будут выявляться, то они будут получать соответствующее наказание, все это в соответствии с законом, и все это с учетом соблюдения всех прав человека", - добавил Кравченко.

Ранее сообщалось, что 5 лет тюрьмы назначили казахстанцу за участие в вооруженном конфликте на Украине.