На информацию о 30 осужденных, вскрывших себе животы, ответили в КУИС

03 июля, 12:06
4
Иллюстративное фото:vestikavkaza.ru
Иллюстративное фото:vestikavkaza.ru

В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД прокомментировали информацию о 30 осужденных в спецучреждении АК-159/1 - СИЗО Караганды, которые якобы нанесли себе ранения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КУИС.

В КУИС заявили, что данные сведения не соответствуют действительности.

"Сотрудниками УИС при непосредственном участии представителей надзорных органов 30 июня этого года в СИЗО проводились профилактические плановые обысковые мероприятия в целях обнаружения и изъятия запрещенных предметов. По завершении плановых мероприятий, представителями областной прокуратуры, а также руководством регионального Департамента УИС, был осуществлен покамерный обход учреждения, в ходе которого жалоб и заявлений от спецконтингента не поступало", - говорится в распространенной информации КУИС.

В ведомстве отметили, что один из осужденных в связи с несогласием с требованиями правил внутреннего распорядка умышленно гвоздем нанес себе повреждение.

"Ему была оказана первая медицинская помощь в условиях медицинской организации Караганды. Данный факт не связан с ранее проведенными обысковыми мероприятиями, он зарегистрирован в Книге учета информации, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ДВД области", - сообщили в пресс-службе КУИС.

2 июля этого года учреждение посетили члены областной общественно-наблюдательной комиссии, которые произвели обход камер и провели прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

"При этом жалоб и заявлений на условия содержания от них не поступало. Обстановка в учреждении АК-159/1 остается стабильной и контролируемой", - заявили в КУИС МВД РК.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц