Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Информацию о дачном поселке уточнили в Управлении жилья Астаны

31 июля 2014, 19:24
4
Пригород Астаны. ©Даниал Окасов
Пригород Астаны. ©Даниал Окасов

В Управлении жилья Астаны уточнили информацию о дачном поселке в районе Коянды. Как отметили в госоргане, речь идет не о каком-то новом поселке, жителям предлагают приобретать участки в уже имеющемся массиве, сообщает Tengrinews.kz

Напомним, согласно Генеральному плану развития столицы, на территории города развитие садоводства или дачного строительства не предусмотрено, и все существующие садоводческие массивы подлежат изъятию и будущей застройке различными социально-культурно-бытовыми объектами. Поэтому резонно встал вопрос: что же делать жителям, которые все-таки хотят иметь дачный участок, содержать небольшой огород, да и просто отдыхать от городской суеты. На этот вопрос мы получили следующий ответ в столичном Управлении жилья:

"В процессе сноса дачных построек, в ходе выплаты компенсации за дачные участки, попадающие под застройку, собственники имеют возможность приобретать дачные участки в существующем дачном массиве в районе поселка Коянды, который в ближайшее время изъятию для государственных нужд не подлежит". То есть тем самым в ведомстве опровергли свою же информацию о том, что для дачников будет определен новый поселок.

Как ранее отмечалось, в свое время Астана занимала первое место в республике по количеству садоводческих участков. В этом году изъятию подлежит 741 дачный участок, на сегодняшний день для госнужд уже изъято 384 участка. Всего же на территории Астаны, по данным на 16 апреля 2014 года около 17 тысяч садоводческих участков.

Отметим, что процесс изъятия земельных участков для государственных нужд - очень болезненная тема для Астаны. Периодически несогласные с предлагаемой компенсацией местные жители устраивают различные митинги.

На сегодняшний день средняя стоимость садоводческого участка при изъятии для государственной надобности при согласительных процедурах составляет от 4 до 5 миллионов тенге.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц