Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Информацию о костюмированном шоу в сауне прокомментировали в акимате Акмолинской области

10 сентября 2015, 20:11
44
Здание акимата Акмолинской области. Фото Tengrinews
Здание акимата Акмолинской области. Фото Tengrinews

Информацию о костюмированном шоу в сауне прокомментировали в акимате Акмолинской области, сообщает Tengrinews.kz

Как отмечает пресс-служба областного акимата, 8 сентября 2015 года на информационных лентах была опубликована информация некоего Даулета Куанышпаева, который представился "братом" актрисы Казахского музыкально-драматического театра имени Кусаинова и заявил, что в Зерендинском районе группа артистов театра в составе 15 человек дала "костюмированное представление" в сауне перед акимами Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей.

"По информации некоторых интернет-изданий, оговоренные выше события произошли 29 августа текущего года в Зерендинском районе. При этом следует отметить, что 29 августа 2015 года акимы Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей находились при исполнении служебных обязанностей каждый в пределах возглавляемого ими региона", - говорится в распространенном пресс-релизе.

В сообщении также уточняется, что акимы Костанайской и Северо-Казахстанской областей,  согласно утвержденному графику, заехали на территорию Зерендинского района вечером 6 сентября. "При этом, учитывая, что все гости приехали на важное мероприятие, проведение никаких развлекательных программ не предусматривалось. Соответственно "костюмированных представлений" с участием акима Акмолинской области Сергея Кулагина, как утверждал Даулет Куанышпаев, не могло быть, так как глава региона в этот день был занят подготовкой к предстоящему мероприятию на полях", - утверждают в пресс-службе.

Сообщается, что акимы трех областей вместе принимали участие в работе совещания, проводимого под председательством Главы государства 7 сентября текущего года на одном из пшеничных полей Зерендинского района области. В акимате обращают внимание на то, что данное мероприятие с участием Президента прошло в первой половине дня 7 сентября и было широко освещено на телевидении, а также центральными печатными и интернет-изданиями.

Отмечается, что коллектив Казахского музыкально-драматического театра во главе с директором Марал Жакуповой опроверг информацию о "костюмированном представлении" в сауне, заявив, что "это является грязной клеветой".

В пресс-службе акимата сообщают, что коллектив театра в связи с предстоящим празднованием 550-летия образования Казахского ханства, которые пройдут с 11 по 13 сентября в Астане, проводит ежедневные репетиции и никуда не выезжал. Театр намерен твердо защищать свою честь и достоинство, его коллектив в полном составе подал заявление в Департамент внутренних дел Акмолинской области с просьбой принять меры в отношении Даулета Куанышпаева, который, как утверждают в акимате, "нанес публичное оскорбление коллективу театра".

"Как выяснилось в ходе проводимого служебного расследования, никакой сестры у Даулета Куанышпаева, работающей в театре, не оказалось. Материалы для проведения следственных мероприятий переданы в правоохранительные органы. Необходимо отметить, что Куанышпаев известен в интернет среде, как пользователь, который систематически выкладывает на своей личной странице в Facebook посты критичного характера в отношении высоких должностных лиц государства", - также сообщили в акимате и заметили, что материалы для проведения следственных мероприятий переданы в правоохранительные органы.

Отметим, что Куанышпаев на своей странице написал пост следующего содержания (текст приводится без изменений): "Моя сестра работает в Каз Драм театре имени Кусаинова в городе Кокшетау. Последние дни она в подавленном настроении, мягко выражаясь. И только сегодня ее обида и слезы дали волю, и рассказала: ее и несколько коллег с театра срочно вызвали в командировку, как оказалось в дом отдыха "Зерен" там их (попросили) петь в сауне перед акимами Акмолинской, Кустанайской и Петропавловской областей, которые завернувшись в махровые халаты слушали одно из произведеней искусств... Друзья, не мог с вами Не поделится! Возмущение через край".


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц