1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На информацию о смерти пациента из-за отключения электричества ответили в Минздраве

Фото Tengrinews.kz/Айнаш Ондирис Фото Tengrinews.kz/Айнаш Ондирис

В Минздраве прокомментировали информацию о смерти тяжелобольного казахстанца, подключенного к аппарату ИВЛ, после отключения света, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге в СЦК представителям Министерства здравоохранения задали вопрос о тяжелобольном пациенте с коронавирусом в Балхаше, который якобы умер после отключения света, так как был подключен к аппарату ИВЛ.

Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният заявила, что в день отключения электроэнергии в больнице никто не умер. 

"В областном Управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что данная информация не совсем достоверная. Да, действительно, в городе Балхаше отключали электроэнергию 2 недели назад на час, в связи с проведением ремонтных работ возле центральной больницы. В это время автоматически подключился генератор бесперебойного питания, и все пациенты на должном уровне получали лечение. В этот день никто не скончался.

Поэтому хотела бы отметить, что во всех медицинских организациях, где есть операционные, реанимационные койки, везде имеются у нас генераторы бесперебойного обеспечения электроэнергией, они сразу срабатывают. Это стандарт, ни одна больница не принимается, если нет аварийного питания", - сказала вице-министр. 

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1109 новых заболевших коронавирусом. Из них 649 человек - бессимптомные. Всего в стране официально подтверждено 49 683 случая заражения COVID-19. 16 183 человека выздоровели. 

Минувшей ночью стало известно сразу о 76 смертях от коронавируса в Казахстане. Все эти люди умерли в период с 30 июня по 6 июля. Общее число погибших выросло в стране до 264.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram