1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Информацию о вакцинации в ТРЦ прокомментировал аким Алматы 02 апреля 2021, 11:41

Информацию о начале вакцинации в одном из ТРЦ прокомментировал аким Алматы. Ранее в социальных сетях появилась публикация с объявлением о новом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Информацию о начале вакцинации в одном из ТРЦ прокомментировал аким Алматы. Ранее в социальных сетях появилась публикация с объявлением о новом прививочном пункте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее на странице торгового комплекса Алматы в Instagram опубликовали новость о начале массовой вакцинации от коронавируса. Вскоре пост удалили. Отмечалось, что в субботу, 3 апреля, в ТРЦ организовывается прививочный пункт. 

"Все желающие, независимо от проживания и прописки, могут подойти и получить вакцинацию. Вакцинация будет проводиться в порядке живой очереди. Пропускать будут по пять человек", - написали на странице торгового комплекса. 

Однако аким города опроверг эту информацию.

"Нет, никто еще не принимает. Мы сейчас отрабатываем, потому что нужно определять место, устанавливать столы, стулья. У нас также задействованы строительные компании, которые помогают нам сделать разделительные боксы. Пока мы будем отрабатывать 21 тысячу доз. Потом, когда будет большая партия, мы будем наготове", - сообщил аким.

Однако, по словам акима, все же уже в апреле планируется развернуть 250 пунктов вакцинации. В том числе в крупных торговых объектах.

"Управление общественного здравоохранения возьмет обязательства по обеспечению данных пунктов вакцинации необходимым медоборудованием и специалистами. А расчет финансовых затрат проведет Управление стратегии и бюджета акимата Алматы.

Кроме того, бизнес-сообщество окажет поддержку по транспортировке, хранению, предоставлению помещений и организации прививочных пунктов на безвозмездной основе. Очень приятно, что бизнесмены предоставляют бесплатно свои площадки. Начиная от "Меги" и заканчивая небольшими ТРЦ, они предоставляют нам места. Также они начинают проводить разъяснительную работу по вакцинации", - сообщил аким.

Отметим, ранее в Управлении общественного здоровья подтвердили информацию, опубликованную на странице ТРЦ. 

Напомним, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что массовая вакцинация населения запланирована на вторую половину апреля. Отмечалось, что прививочные пункты будут открыты не только в поликлиниках, но и в крупных торговых центрах. Также будет организована работа мобильных пунктов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Умер рэпер DMX