Информацию о задержании главы "СК-Фармация" прокомментировали в Минздраве

09 октября 2017, 10:41
29
Скриншот видео Astana TV
Скриншот видео Astana TV

В Министерстве здравоохранения прокомментировали информацию о задержании главы "СК-Фармация" Максима Касаткина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Согласно информации, опубликованной в СМИ, 15 сентября был задержан председатель правления ТОО "СК-Фармация" Максим Касаткин.  В настоящее время ТОО "СК-Фармация" не обладает точными сведениями о причинах задержания руководителя организации и инкриминируемых ему обвинениях. На данный момент проводятся следственные мероприятия, касающиеся закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проведенных в 2015 году", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Максим Касаткин начал свою трудовую деятельность в 2000 году в РГКП "Денсаулык" главным специалистом отдела информационно-аналитического сопровождения. Имеет большой опыт работы в системе здравоохранения, много лет проработав на разных должностях в Министерстве здравоохранения РК и в ТОО "СК-Фармация", пройдя весь путь от рядового сотрудника до руководителя организации. 

Напомним, Максим Касаткин стал председателем правления ТОО "СК-Фармация" в феврале 2017 года.

Прежний руководитель "СК-Фармация" Нуржан Алибаев подал в отставку после критики Президента на расширенном заседании правительства 3 февраля. Позже стало известно, что на ТОО наложен штраф в размере 1,3 миллиарда тенге за нарушение антимонопольного законодательства. Судебное расследование установило, что ТОО "СК-Фармация" в период с 2010 по 2015 год незаконно осуществляло закупку услуг хранения и транспортировки лекарственных средств единым лотом, ограничивая тем самым доступ к оказанию данных услуг другим субъектам рынка.

Кроме того, антимонопольные органы провели расследование в отношении поставщиков услуг для "СК-Фармация" и также выявили ряд нарушений.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц