1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ингредиенты для "скорости" тайно привезли в Алматы из России

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Пластиковые канистры с жидким веществом перевозили для изготовления синтетических наркотиков в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Несколько недель назад сотрудники Управления по противодействию наркопреступности  Алматы выяснили, что в одну из транспортно-логистических компаний города прибывает груз из России. А именно пластиковые канистры с веществом для изготовления синтетических наркотиков.

"Полученный груз получатель отвез в один из микрорайонов Жетысуского района. Канистры он оставил в гараже, спустя время их оттуда забрали другие люди, которые направились в сторону села Бесагаш Алматинской области. Далее посылку оттранспортировали в Талгар. В ходе санкционированного обыска по указанному адресу установлено, что двое мужчин изготавливали синтетические наркотики, а именно "скорость", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в доме обнаружили пластиковые и металлические емкости с различными жидкими веществами, порошкообразные вещества розового и белого цветов, электронные весы, стеклянные колбы, воронки с фильтрами и другие предметы для изготовления наркотических веществ.

"Общий вес изъятого вещества из дома составил свыше 20 килограммов зелья и более 75 килограммов прекурсоров. Подозреваемые лица водворены в изолятор временного содержания", - добавили в ведомстве.

Проводится досудебное расследование  по статье 297 Уголовного кодекса "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.