Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Инициатор досрочных выборов предложит "Нур Отану" выдвинуть кандидатуру Назарбаева

11 марта 2015, 10:59
31
Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Анатолий Башмаков. Фото с сайта ortcom.kz
Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Анатолий Башмаков. Фото с сайта ortcom.kz

Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, член бюро политсовета партии "Нур Отан" Анатолий Башмаков, озвучивший инициативу проведения в стране досрочных президентских выборов, будет рекомендовать правящей партии выдвинуть кандидатуру Нурсултана Назарбаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Перед началом XVI Съезда партии "Нур Отан" мы поинтересовались у Башмакова, действительно ли делегаты сегодня поддержат кандидатуру действующего Главы государства.

"Я думаю, да. У абсолютного большинства, и у меня в том числе, (такое - Прим. автора) настроение. Я буду выступать сегодня, и в моем выступлении прозвучит мое личное гражданское желание - рекомендовать на выборы действующего Президента", - сказал Анатолий Башмаков, отвечая на вопрос.

Он также поделился наблюдениями, что многие люди, высказывая доверие Нурсултану Назарбаеву, руководствуются инстинктом самосохранения.

"Вектор все равно направлен на действующего Президента. Наверное, это какой-то, может быть, внутренний инстинкт самосохранения, потому что не все хорошо сегодня в мировой геополитике. Они видят ситуацию сегодня в Европе, рост антисемитизма, антиисламских настроений, Ливия, Ближний Восток, Украина. В какой-то степени это заставляет человека задуматься, не потерять то, что уже у нас в стране достигнуто - мир, спокойствие, вера в завтрашний день", - считает он.

Между тем, выступая на Съезде, государственный, общественный деятель Кенжегали Сагадиев предложил выдвинуть на выборы от партии "Нур Отан" кандидатуру действующего президента Нурсултана Назарбаева. "Нурсултан Абишевич Назарбаев является единственным достойным кандидатом", - сказал Сагадиев. При этом он отметил, что участникам Съезда еще нужно получить согласие самого Главы государства.

В свою очередь, Башмаков в своем выступлении на заседании Съезда заявил, что АНК единодушно поддерживает это предложение о выдвижении кандидатуры Назарбаева. "Народ Казахстана сегодня доверяет своему Елбасы, поэтому мы с вами сегодня выдвигаем достойную кандидатуру на пост президента нашей страны - Нурсултана Абишевича Назарбаева. Доброго здоровья, плодотворной работы", - сказал Башмаков.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц