1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инкассаторская машина сгорела в Экибастузе: стали известны подробности30 октября 2020, 11:41

Фото предоставила пресс-служба ДЧС Павлодарской области Фото предоставила пресс-служба ДЧС Павлодарской области

Во время возгорания инкассаторского автомобиля в Экибастузе перевозимые ценности были спасены. Информацию подтвердили в компании, которой принадлежит автомобиль, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"29 октября текущего года в 18.08 по улице Ауэзова в Экибастузе во время движения по установленному маршруту произошло возгорание моторного отсека инкассаторского спецавтомобиля. В результате умелых и самоотверженных действий инкассаторов распространение огня было блокировано, все перевозимые ценности были спасены в полном объеме, эвакуированы на оперативно прибывшем резервном спецавтомобиле компании и помещены в спецхранилище банка", - сообщил заместитель генерального директора "Halyk Инкассации" Куанышбек Етекбаев. 

Он отметил, что алгоритм действий инкассаторов в подобных и других экстремальных ситуациях отработан и умело применяется ими на практике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Экибас в Теме ? | Official (@ekibas_v_teme)

"Никто из инкассаторов не пострадал, в результате их умелых и самоотверженных действий ни одному клиенту ущерб не причинен. Причины возгорания устанавливаются компетентными органами, назначен комплекс необходимых экспертиз. Все ценности сохранены, банк подтвердил, свои обязательства мы выполнили", - добавил он.

Инкассаторский автомобиль загорелся возле одного из крупных торговых домов в центре Экибастуза. Как сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области, на открытой территории в автомобиле "ГАЗель" полностью выгорели салон и моторный отсек на общей площади четыре квадратных метра. 

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в моторном отсеке. Жертв и пострадавших нет. Были ли в автомобиле деньги - не уточняется. На месте пожара работали шесть пожарных и одна единица техники СПЧ-2.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.