Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Иногородних водителей будут проверять на неоплаченные штрафы на въезде в Алматы

24 июня 2016, 15:23
30
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Полиция будет проверять иногородних водителей на наличие штрафов по правонарушениям, совершенным в городе, и требовать с них оплату, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев в ходе заседания Общественного совета. Проверка будет осуществляться на экопостах на въезде в Алматы с помощью фотородарного комплекса "Кордон".

Член общественного совета Марат Шибутов, ознакомившись с финансовыми отчетами ДВД, отметил, что по взысканию штрафов системами видеофиксации было зафиксировано нарушений на 21 миллиард тенге, из этой суммы взыскано 9 миллиардов. "Крис-П" - зафиксировано нарушений на 4 миллиарда, взыскано 1,9 миллиарда. "Где-то 43-47 процентов всего взыскано штрафов. 15 миллиардов за 4 года - почти содержание всего ДВД",  -сказал Шибутов.

В свою очередь, начальник ДВД привел свою статистику. В 2016 году, по его данным, взыскание составляет 63 процента. "Из невзысканных 34 процента водителей находятся в других регионах. Мы везде отправили письма, чтобы они помогли возместить ущерб. Раньше мы работали с государственными судисполнителями, сейчас мы работаем с частными. Улучшилось взыскание. Я думаю, мы каскадно улучшаем. Я понимаю, задолженность большая. В 2016 году на сегодняшний день мы наложили 4,786 миллиарда тенге, взыскали 3,577 миллиарда. На сегодняшний день 63,7 процента взыскание составляет", - сказал Кудебаев.

Он отметил, что для взыскания планируется проводить работу на экопостах. "На каждом из 10 постов "Кордон" может просчитывать номера и принадлежность устанавливать. Мы его, например, ставим за 3 километра от поста и подъезжающие машины со штрафом выявляются. Сотрудники просят водителя предоставить удостоверение. Там же он может оплатить. Мы над этим вопросом целенаправленно работаем", - сказал Кудебаев.

"Мы пилотный вариант в прошлый раз сделали, честно скажу, не до конца доработали, я дал указание чтобы доработали. "Крис-П" - если во всех регионах этот комплекс работает - информация в чип, потом сотрудник идет в "Центр обработки информации" скидывает, мы сделали в электронном варианте. Штраф сразу передается в онлайн-режиме. Сотрудники "Крис-П" только устанавливают и охраняют", - пояснил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц