1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Иностранец симулировал судороги после вакцинации в Атырау 15 июля 2021, 17:10

Иностранец симулировал судороги после вакцинации в Атырау. Как сообщили в управлении здравоохранения области, гражданин Узбекистана получил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Иностранец симулировал судороги после вакцинации в Атырау. Как сообщили в управлении здравоохранения области, гражданин Узбекистана получил прививку от коронавируса в пункте вакцинации, а спустя три часа изобразил припадок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

14 июля в соцсетях разлетелось видео, на котором стонущий мужчина лежит на земле, а ему пытаются помочь прохожие. В комментарии к ролику сказано, что мужчина получил вакцину от коронавируса в пункте вакцинации возле рынка "Дина" в Атырау, и у него начался припадок. 

По информации медперсонала прививочного пункта рынка "Дина", 14 июля в 15.00 22-летний гражданин Узбекистана получил второй компонент вакцины "Спутник V".

"До этого, стоя в очереди, он грубил медперсоналу и угрожал снять провокационное видео о якобы побочном эффекте вакцины. После прививки 30 минут наблюдался в комнате отдыха, затем был отпущен домой", – сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

А в 18.30 с "Дины" поступил звонок  в скорую помощь - диспетчеру сообщили, что человеку стало плохо, у него наблюдаются судороги.

"Оказалось, что скорую вызвали для гражданина Узбекистана, который получил вакцину тремя часами ранее. Он был доставлен в приемный покой областной больницы и отпущен через 30 минут, так как состояние здоровья было стабильным и не было показаний к госпитализации", – сообщили медики.

В управлении здравоохранения Атырауской области попросили граждан не реагировать на провокации и доверять только официальным источникам информации.

Ранее в Казахстане рассылали фейковую информацию о вакцине, записанную якобы преподавателем медицинского университета Караганды. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!