Иностранцы спутали фотографии Казахстана с Канадой и Францией

23 ноября 2017, 14:06
22
Кадр из видео
Кадр из видео

Принявшие участие в опросе блогера иностранцы спутали фотографии Казахстана с Канадой, Францией, Великобританией и другими странами мира, передает Tengrinews.kz.

Автор канала Danny Y в YouTube показал иностранцам несколько фотографий, сделанных в Казахстане, и попросил их угадать страну, которая изображена на них. Ответы респондентов были абсолютно разнообразными. 

Одна из девушек, увидев фото Алматы, предположила, что на нем изображена Корея или какая-либо азиатская страна. Другой опрошенной пейзажи Алматы напомнили Таиланд и Южную Азию. Еще одна девушка даже назвала город - Тегеран.

На следующем фото автор видео показал горные пейзажи Казахстана. Одна из опрошенных посчитала, что это Канада, другая - Швейцария. Кто-то также предположил, что им показывают Аргентину.

Вид сферы "Нур Алем", построенной в рамках EXPO-2017 в Астане, напомнил одной из девушек казино. Она также назвала строение "странным". Остальные сочли национальный павильон Казахстана одним из зданий в Великобритании, Германии, Малайзии и Австралии. 

"Потому что это очень похоже на Дом оперы в Австралии. Так выглядит Австралия", - сказала опрошенная.

Столичный торгово-развлекательный центр "Хан шатыр" отнесли к Австрии, Франции либо к строению в одном из государств Западной Европы.

Также одна из опрошенных приняла комплекс административных зданий национальной компании "КазМунайГаз" в Астане за отель или здание парламента. Остальные назвали здание азиатским.

После опроса автор видео рассказал респондентам, что все фотографии сделаны в Казахстане.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц