1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Интернет восстановлен после повреждения кабелей провайдеров в Алматы

  • 5
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Интернет после повреждения кабелей провайдеров восстановлен в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал директор интернет-провайдера "Обит" Хасан Екубов.

"Восстановление сервисов начало происходить с восьми часов вечера, закончили работу по восстановлению в час ночи. Работы проходили по улице Панфилова и по улице Амангельды. Причина: прорыв кабеля на двух участках. В одном месте это была авария коммунальных служб, а во втором просто проводились работы, не совсем качественно. Было повреждено большое количество проводов", - сообщил Екубов.

Как пояснили в пресс-службе акима Алматы, на пересечении улиц Панфилова-Казыбек би при проведении земляных работ сотрудниками строительной компании "Теплосетьстрой" были повреждены коммуникации систем обеспечения связи, что вызвало отключение интернета. "Повреждения были связаны с прокладкой тепловых сетей. В настоящее время инженерами национального оператора связи АО "Казахтелеком" ведутся восстановительные работы. Все затраты берет на себя строительная компания "Теплосетьстрой", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, накануне несколько крупных компаний остались без Интернета из-за повреждения кабелей провайдеров. В отделениях Казпочты из-за отсутствия Интернета не работала база. Кроме этого, не работают пять отделений "АТФ банка". "Во время проведения дорожно-ремонтных работ были повреждены коммуникации систем обеспечения связи в пяти отделениях "АТФ банка". Идут восстановительные работы. В ближайшее время связь будет восстановлена и отделения будут работать в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе банка.