В интервью "Коммерсанту" Ертысбаев назвал Кулибаева преемником Президента

25 июля 2011, 08:31
15
Тимур Кулибаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Тимур Кулибаев. Фото из архива Tengrinews.kz
Советник Президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев заявил в интервью газете "Коммерсантъ", что глава Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев может стать преемником Нурсултана Назарбаева.

"В случае возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с внезапным уходом главы государства, именно Кулибаев сможет продолжить стратегический курс Президента", - заявил Ертысбаев. Такой вывод он сделал, основываясь на том, что глава "Самрук-Казына" был одним из лучших студентов экономического факультета МГУ, обладает системным мышлением и имеет богатый управленческий опыт. "Хотя он не работал в правительстве и не был акимом области, но обладает опытом именно через призму государственно-политического менеджмента", - заявил советник.

Ертысбаев подчеркнул, что рассуждает на эту тему "гипотетически", так как Президент будет исполнять свои обязанности до конца срока. По его словам, Назарбаев "полон сил и энергии".

Предположение о том, что за президентское кресло может бороться Карим Масимов, Ертысбаев не поддержал. "Стремиться к роли первого лица - у него этого нет даже в мыслях ", - пояснил советник Президента. По мнению Ертысбаева, Мухтар Аблязов, первым высказавший такую идею, пытается "посеять раздор между представителями элиты".

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц