МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Инцидент с фотографом National Geographic разъяснили в администрации Зеленого базара

22 февраля, 16:41
38
Фото Роза Есенкулова © Tengrinews.kz
Фото Роза Есенкулова © Tengrinews.kz

Руководство Зеленого базара прокомментировало инцидент с запретом съемки фотографу National Geographic в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее об этом случае рассказала в соцсетях жительница Алматы Карлыгаш Макатова, которая сопровождала фотографа в качестве гида-переводчика.

"Препятствий, ограничений и запретов по производству фотосъемки мы не делаем, но ставить в курс администрацию базара нужно. Если производится любительская съемка, нужно предупредить администрацию или обратиться к охраннику базара. В данном случае произошло недопонимание. Если бы они подошли в администрацию, не было бы проблем", - сообщило руководство рынка.

В свою очередь Карлыгаш Макатова рассказала, что эта история произошла в декабре 2017 года. 

"Это очень хороший фотограф-фрилансер, который сотрудничает с различными телеканалами, в том числе с National Geographic. Это было в начале декабря прошлого года. Мы поехали на Зеленый базар, поднялись на второй этаж, чтобы сделать панораму, потому что сверху красивая картинка. У него был фотоаппарат, профессиональный, но без объективов. Иностранным туристам нужна правдивая картинка, без прикрас, они меня просят заранее не договариваться о фотосъемке, потому что  хотят показать страну такой, какая она есть. Но нас остановил охранник, сказал, что производить съемку ни профессиональной, ни любительской камерой нельзя", - рассказала Макатова.  

Девушка добавила, что подобный случай произошел с ней снова несколько дней назад, но уже с иностранными гостями.

"Я сопровождала иностранных гостей на прошлых выходных, мы также заехали на Зеленый базар. Я им рассказывала об истории курта, о легендарном апорте, о кумысе. Они заинтересовались и хотели снять на мобильный телефон. К нам подошел охранник, не разрешил снимать. Я его выставила, тогда он пошел жаловаться, вызвал по рации еще охранников. Когда я начала снимать их на камеру, они пытались выхватить у меня телефон. Но у них не получилось. Гости были в шоке от увиденного. Позже я увидела, что в здании Зеленого базара висит табличка о запрете проведения фото- и видеосъемки", - отметила гид.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц