1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инцидент с застрявшими в яме сайгаками сняли в ЗКО 16 сентября 2021, 20:30

Видео с застрявшим в яме стадом сайгаков сняли в Западно-Казахстанской области. Об этом говорится в публикации Telegram-канала Stopfake Mangystau,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Видео с застрявшим в яме стадом сайгаков сняли в Западно-Казахстанской области. Об этом говорится в публикации Telegram-канала Stopfake Mangystau, передает Tengrinews.kz.

Ранее в сети появилась видеозапись с животными, которые угодили в разрытую траншею. Более 15 особей метались в ловушке, на боку одного из сайгаков заметна рана. СМИ сообщили, что случай произошел в Мангистауской области, однако в областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира заявили, что видео записано в Западно-Казахстанской области.

"14.09.2021 года по мессенджеру WhatsApp был распространен видеоролик, на котором запечатлены сайгаки в количестве примерно 12-15 особей, в основном самцы в возрасте приблизительно 1-2 года, находящиеся в вырытой искусственной траншее глубиной 2,5-3 метра и длиной 700-800 метров. Данное происшествие имело место в Западно-Казахстанской области", - говорится в сообщении территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мангистау.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АКТАУИНФО (@aktauinfo)

По информации Западно-Казахстанской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, на место в срочном порядке были направлены сотрудники инспекции, где было выяснено, что данное видео снято 11-12 сентября работниками филиала ТОО "Теміржол жөндеу" - "СпецСтройМонтаж", которые проводили строительно-ремонтные работы автодороги Казталовка - Жаныбек.

"Сайгаки при переходе автодороги Казталовка - Жаныбек вследствие отсутствия ограждений упали в данную траншею и из-за отсутствия пологих откосов не смогли оттуда выбраться. В дальнейшем с помощью спецтехники был обсыпан откос и сайгаки были освобождены. Данная территория проводимых работ является местом обитания и миграции Уральской популяции сайгаков", - сообщили сотрудники ведомства.

Инспекцией ЗКО руководству ТОО "Теміржол жөндеу" -"СпецСтройМонтаж" в целях недопущения в дальнейшем аналогичных фактов направлено письмо о проведении рекультивационных работ данных траншей или же организации вдоль вырытых траншей ограждений и пологих откосов внутри траншей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram