1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инвалид и ее помощница угорели в пожаре в Карагандинской области 26 июня 2021, 11:58

Две женщины угорели в результате пожара в Жанааркинском районе. Одна из них инвалид по зрению, а вторая ее помощница. Несмотря на все усилия
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Две женщины угорели в результате пожара в Жанааркинском районе. Одна из них инвалид по зрению, а вторая ее помощница. Несмотря на все усилия медиков, соцработник скончалась в больнице, передает корреспондет Tengrinews.kz.

Пожар в трехкомнатной квартире на первом этаже трехэтажного многоквартирного жилого дома вспыхнул в поселке Жанаарка Жанааркинского района вечером 25 июня. Очевидцы вызвали службу пожаротушения в 19.22. Прибывшие по вызову огнеборцы спасли из горящей квартиры по лестничному маршу четырех человек, в том числе троих детей.

В результате сильного задымления спасателям пришлось эвакуировать всех жильцов подъезда. В одной из квартир на третьем этаже они обнаружили двух женщин в бессознательном состоянии. Они отравились угарным газом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от *ЖАҢААРҚА ЖАНААРКА* (@janaarka_09)

"Одна из них инвалид по зрению, а вторая ее помощница. Они были госпитализированы в медучреждение. В больнице помощница скончалась, а ее подопечная находится в тяжелом состоянии", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Погибшей женщине было 52 года. Вторая пострадавшая 1961 года рождения.

"Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 20.11. Причина пожара устанавливается. На месте работают специалисты испытательной лаборатории ДЧС Карагандинской области", - добавили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram