1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инвалид из Караганды нашла бросившую ее мать с помощью программы "Пусть говорят" 05 ноября 2011, 19:43

Телепередача вышла в эфире "Первого канала" на этой неделе. По словам девушки, только на самой передаче она узнала, что в студии ее ждет встреча с мамой и родными.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заставка передачи "Пусть говорят". Фото с сайта sibnovosti.ru Заставка передачи "Пусть говорят". Фото с сайта sibnovosti.ru
Незрячая 30-летняя девушка из Караганды Екатерина Федотова с помощью программы "Пусть говорят" нашла свою маму, которая в годовалом возрасте оставила ее в детском доме, передает корреспондент КазТАГ. "Я очень тронут твоей судьбой, Катя. На одном дыхании посмотрел эту передачу. Меня поразили твоя воля, сила духа, несмотря на то, что ты пережила", - сказал аким Карагандинской области Серик Ахметов на встрече с девушкой. Программа "Пусть говорят" под названием "Стих для мамы" вышла в эфире "Первого канала" на этой неделе. По словам Екатерины, только на самой передаче она узнала, что в студии ее ждет встреча с мамой и родными. "Это был сюрприз. У меня всегда была цель найти своих родителей. Своей маме я посвящала стихи. Поиски начала, когда была еще в доме юношества. Пыталась обращаться в программу "Жди меня". А потом мне помогли попасть на программу "Пусть говорят", где случилось то, чего я так долго ждала. Мечты сбываются", - рассказала Федотова. На встречу с акимом она пришла с подругой Меруерт Иганбердиевой, с которой они связаны еще со школы-интерната и которая сопровождала ее в поездке в Москву. Активная жизненная позиция Кати является примером для молодого поколения, считает глава региона. "Екатерина поет в хоре, участвует в творческих фестивалях, занимается спортом. Она - призер республиканских соревнований", - отметил аким области. Ахметов подарил Екатерине и Меруерт ноутбуки, о которых девушки мечтали. "Теперь мы сможем расширить свое общение. Может, создадим в интернете свои странички, посвященные творчеству. Все-таки хочется оставить какой-то след, чтобы люди о тебе знали", - поделились девушки. Екатерина пишет стихи, Меруерт - рассказы. "Теперь мы постоянно созваниваемся с родными, общаемся. Мама приглашает вместе отметить мой день рождения, 5 января. Хотелось бы вместе провести и новогодние праздники", - сказала Екатерина. Аким области обещал оказать всю необходимую помощь для поездки в Читу, где проживает мама. Как выяснилось, рядом в Астане живут родные Кати со стороны отца, в том числе бабушка. По словам девушек, прием в акимате был неожиданным. "Конечно, такого внимания не ожидала. Вообще, после выхода программы мне постоянно звонят разные люди из разных городов. "Спасибо" акиму за теплый прием. Это очень благородно", - отметила Федотова. По словам девушки, уезжать из Караганды она не собирается. "Здесь все, чем я живу. Здесь люди, которые помогли мне в жизни и которых я люблю", - говорит Екатерина.


Join Telegram