Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Иосиф Кобзон считает Астану духовным центром мира

17 октября 2011, 19:20
0
Иосиф Кобзон. Фото ©РИА НОВОСТИ
Иосиф Кобзон. Фото ©РИА НОВОСТИ
Иосиф Кобзон считает Астану духовным центром мира. Об этом певец рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной проведению конференции в преддверии второго Всемирного форума духовной культуры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Выработать единую систему борьбы с духовной нищетой, выработать единую систему для всех народов. Это касается и Америки, и Африки, и Азии, и России, и Европы. Это касается всех стран. Поэтому наш форум ни в коем случае не нужно никуда переносить. Потому что мы объявили в прошлом году и объявим и в этом. Астана является духовной столицей мира. Спасибо Президенту, спасибо всем тем, кто организовал и пригласил этих славных представителей стран", - рассказал о целях создания Духовного форума народный артист СССР.

По словам Кобзона, казахстанцы живут сегодня в безопасной стране, но в неспокойном мире. Как говорит артист, достаточно посмотреть новости по телевизору или заглянуть в Интернет для того, чтобы осознать ту неспокойную жизнь, которой живет мир.

"То, что происходит на Ближнем Востоке, то, что происходит в странах Азии, Африки. Как с этим бороться? Способ борьбы был найден раньше, в Казахстане, где проживает очень много национальностей и народов. Но на Форуме духовного согласия выработана идея общности, как поднять духовный потенциал народов мира", - считает он.

Певец считает, что сегодня в той же России происходит духовный упадок и духовная нищета, которая приводит к таким трагическим результатам, как террористические акты и гибель людей. "И не только их физическая гибель, но и моральная гибель. Люди перестали верить в будущее. Как бы ни призывали нас руководители улучшать демографию своей страны. К сожалению, это беспокойство за будущее, за жизнь своих детей не дает возможности женщинам производить своих детей. Они обеспокоены", - рассказал артист об опасениях россиян.

Иосиф Кобзон заверил журналистов, что все участники форума и он лично, когда вернутся на родину, будут рассказывать о том, что происходило и что произошло на форуме и о том, какие документы были там приняты. Планируется, что завтра, 18 октября, его участники примут обращение к Нурсултану Назарбаеву с просьбой возглавить патронат над форумом. "Я думаю, что это логично. Потому что этот процесс, это движение началось фактически с поддержки и по инициативе Президента Республики Казахстан. И мы, конечно, хотим, чтобы Президент и далее осуществлял патронаж над нашим форумом", - высказал мнение президиума форума ректор Московского государственного университета культуры и искусств Рамазан Абдулатипов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц