1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ирак Елекеев: Коррупционеры должны платить до конца жизни 19 декабря 2020, 18:29

Известный общественный деятель Ирак Елекеев стал гостем проекта "Самое время" на Седьмом канале. В прямом эфире он высказался о наказании для
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ирак Елекеев. Кадр из видео Ирак Елекеев. Кадр из видео

Известный общественный деятель Ирак Елекеев стал гостем проекта "Самое время" на Седьмом канале. В прямом эфире он высказался о наказании для коррупционеров, передает Tengrinews.kz

В ходе программы были представлены сюжеты журналистов Седьмого канала о последних коррупционных преступлениях и увеличении вышедших по УДО коррупционеров.

"Это безобразие. Неужели в нашем государстве мы не можем тысячу людей определить, подобрать чистых на руку людей?" - отреагировал Ирак Елекеев.

"Отбыл наказание, он (коррупционер) все равно должен платить. Всю сумму до конца своей жизни! У нас этого не делается... Он миллиард своровал, от силы отсидит 3-4 года. Чихал на всех".

"Неотвратимость наказания заключается не только в том, что он какой-то срок отбыть должен. Он должен до конца своей жизни заплатить всю сумму (украденного). Конфисковать надо у него все. Чтобы он жизнь начал с чистого листа", - подчеркнул общественный деятель.

При этом Елекеев отметил, что нужно детально разбирать все случаи, но заявил, что страдать должны не только признанные виновными, но и их родственники. 

Ирак Елекеев в разное время был депутатом Мажилиса, вице-министром юстиции и председателем Комитета по судебному администрированию при Верховном Суде.

Смотрите следующий выпуск программы "Самое время" с Александром Журавлевым в понедельник, 21 декабря, в 19.00 в прямом эфире Седьмого канала.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!