Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Иранский колорит. Группа NIYAZ представила удивительное 3D-шоу в рамках The Spirit of Tengri на EXPO-2017

21 июля, 07:30
21
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Сцена Холла Энергии на EXPO-2017 в Астане открылась для гостей выставки совершенно по-новому. Фестиваль The Spirit of Tengri на этот раз порадовал мультимедийным шоу американо-ирано-турецкого коллектива NIYAZ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

3D-проекции, которые привезли с собой музыканты, добились потрясающего эффекта, визуально увеличив сцену Холла Энергии, придав ей глубину и невероятную атмосферу. С самых первых нот свет заискрился в такт музыке, погрузив зрителей в темный ночной лес. Индийские барабаны и иранские национальные инструменты играли в неспешном ритме, аккомпанируя звонкому и глубокому голосу вокалистки Азам Али. 

На мистическом фархи девушка пела о Рабие аль-Басри - святой аскетке, которую называют Матерью суфизма. "Она принесла первый свет", - сказала про нее Азам Али перед выступлением. 

Вот певица воздевает руки к небу, и ее песня уже превращается в молитву. Лучи прожекторов собираются в арку из чистого света. И зрители оказываются в храме - древней мечети с расписными потолками и пронизывающей звенящей тишиной. В центре храма кружит девушка с идеальным равновесием, отрешенная, погруженная в себя.

Суфийское кружение - это мистическая техника. Верят, что так человек может достичь связи с космосом. Вдохновленная песнями Азам Али, девушка кружит без остановки, а вокруг в идеальной пляске танцуют лучи света и узоры восточного храма.

"Поиск таких артистов – это кропотливая большая работа. Артистов талантливых, удивительных, уникальных их много, но для фестиваля The Spirit of Tengri подходят только очень специальные артисты. Проект, подобный NIYAZ, мы искали по всему миру, а дороги наши пересеклись в маленьком кафе в Стамбуле. Это была удивительная встреча. Когда мы рассказали про наш фестиваль, они сказали: "Это наш фестиваль! И мы обязательно к вам приедем", - поделился генеральный директор Alash Media Group, руководитель проекта The Spirit of Tengri Батыр Казыбаев.

Порой во время исполнения песен позади вокалистки слепленная из золота и света статуя вторила ее движениям. Все это работа интеллектуальных проекций, которые стали прекрасным дополнением необыкновенных песен NIYAZ. Светопредставление, раскрашивающее сцену, потрясало своей красотой, подражало расписным куполам храмов, повторяло движения за танцовщицей и вокалисткой, рисовало узоры на стенах и гипнотизировало зрителей. 

 

В Астану коллектив NIYAZ приехал со своей индивидуальной программой. По словам вокалистки, световые эффекты подобного рода используются в основном на больших сценах, вроде концерта Мадонны, но они представляют свое шоу для всех вне зависимости от количества посетителей и ширины залов. 

"Мы много путешествуем и стираем границы между народами, между странами и континентами. Мы хотим доказать, что идти в ногу со временем - это не обязательно значит быть западным человеком. Мы соединяем современные технологии и свои древние традиции и культуру. То же самое делает фестиваль The Spirit of Tengri. Дух фестиваля очень близок духу той музыки, которую мы делаем", - отметила Азам Али после концерта. 

Музыканты выразили надежду на то, что их следующее выступление в Казахстане состоится уже в 2018 году. 

По словам Батыра Казыбаева, следующий проект The Spirit of Tengri пройдет также в Холле Энергии на EXPO-2017. 20 августа здесь выступит талантливый певец, композитор-космополит из Туниса Дафер Юссеф. Его фишкой станет необычный музыкальный инструмент уда, покоряющий слушателей восточными мотивами. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц