1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Исекешев объявил выговор главе "Астана LRT" за пробки на привокзальной парковке 24 февраля 2017, 18:55

До 27 февраля на привокзальной площади должны появиться два дополнительных выезда с парковки и один въезд
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Председателю правления ТОО "Астана LRT" Талгату Ардан объявлен выговор за некачественную организацию парковки у железнодорожного вокзала Астаны, передает Tengrinews.kz.

Аким Астаны Асет Исекешев решил проверить работу платной парковки на железнодорожном вокзале и "увидел все своими глазами", рассказала на своей странице в Facebook пресс-секретарь градоначальника Эльвира Жургенбаева. 

"Накануне вечером на ту самую привокзальную парковку, никого не предупредив, приехал Асет Исекешев. Увидел все своими глазами: пробки, хаос и при этом пустующие места на территории паркинга", - поделилась Жургенбаева.

"Результаты такие: до 27 февраля на привокзальной площади должны появиться два дополнительных выезда с парковки и один въезд, а также еще один терминал для оплаты, так аким поручил. А председателю правления ТОО "Астана LRT" Талгату Ардану объявлен выговор за то, что не справился с обещаниями привести все в порядок, данными ранее", - резюмировала она.

Напомним, платная парковка возле железнодорожного вокзала введена 10 января 2017 года. В первый же день работы платной стоянки на привокзальной площади образовались километровые заторы. Водители более часа, а некоторые два часа, вынуждены были стоять по причине закрытого шлагбаума на выезде. По словам шоферов, за 30 минут они не успевают выехать с территории вокзала из-за пропускной системы.  

Отметим, первые 30 минут парковки - бесплатные. "С 31-й минуты и сразу на два часа - это 200 тенге. Если водитель решил простоять до 12 часов, это обойдется в 1 000 тенге, 24 часа - 1 800 тенге. Вторые сутки на парковке стоят 2 000 тенге", - ранее сообщали в пресс-службе ТОО "Астана LRT".