Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Исекешев ответил на критику работы cкорой помощи в Астане

18 декабря 2016, 00:23
57
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Аким Астаны Асет Исекешев ответил на критику пользователей социальных сетей, недовольных работой cкорой помощи в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свое возмущение по поводу работы cкорой помощи высказала пользователь Facebook Саке Рахат. "Добрый вечер, астанчане! У меня вопрос: как работает скорая помощь? У меня сын и дочь в Астане работают, живут. Дочь приболела, простыла. У нее не падала температура, жаропонижающие препараты принимала. Температура повысилась до 39,5. Звонят в скорую по номеру 103, ответ диспетчера ввел моих детей в ступор: "Сегодня праздничный день. Врачи скорой работают до 18.00, сейчас на выезд врачей нет". Я своего состояния не могу передать словами. У кого были такие же проблемы?" - написала она.

В свою очередь, аким Астаны заявил, что в обычное время таких проблем нет, но когда идет рост заболеваемости ОРВИ, бригад не хватает. По его словам, при среднем количестве 1,5 тысячи вызовов в сутки, 16 декабря было более трех тысяч. "Сегодня вышли все 84 бригады, плюс мы вытащили 17 бригад скорой помощи из поликлиник. В следующем году мы будем увеличивать количество бригад", - написал Исекешев.

Аким столицы отметил, что в работе любой службы могут быть сбои. "Мне как акиму важно знать информацию об этом, чтобы принять меры и в будущем улучшать работу ведомств. О любых недостатках или проблемах сообщайте на наш сайт акимата в разделе (специально открытом нами для этого) "Обращение к акиму". Группы операторов круглосуточно их рассматривают и контролируют меры по их решению. Ежедневно вся эта информация докладывается мне в 8.00", - добавил он.

Исекешев также рассказал о работе нового центра скорой помощи. "В Астане достаточно больниц, но важно в первую очередь поднять эффективность системы экстренной помощи. Для меня это приоритет. На видео видна работа нового центра скорой помощи. На мониторе видны все машины и вызовы, на машинах поставили GPS-навигаторы, перестроили логистику. Закупили 31 машину. В следующем году будем еще покупать. Надеюсь, в следующем году качество скорой помощи серьезно поднимется", - написал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц