Исекешев пообещал пересадить акимат на такси

05 декабря 2017, 10:54
13
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Акимат Астаны намерен реализовать в 2018 году ряд проектов государственно-частного партнерства. Об этом градоначальник Асет Исекешев сообщил в ходе встречи с бизнесменами столицы, сообщает сайт НПП "Атамекен".

"Со следующего года акимат пилотно переходит на использование такси, то есть отказ от машин. Это тоже может быть возможностью для наших автомобильных компаний. Мы заинтересованы, чтобы пришли сильные игроки. В городе есть несколько автопарков, у которых пока не хватает мощностей, чтобы полностью на себя взять ответственность. У нас самый большой коммунальный автопарк, который мы также готовы передать частному автопарку", - сказал Исекешев.

По данным сайта НПП "Атамекен", акимат открыт для обсуждения тарифов и условий контрактов. Асет Исекешев отметил, что у столичных властей есть много направлений для совместной реализации с бизнесом. Согласно оценке акимата, объем сервисных контрактов для МСБ в столице может составлять до 25 миллиардов тенге в год, только сфере здравоохранения это порядка десяти миллиардов тенге.

Также в следующем году акимат намерен передать в частные руки такие два сектора, как благоустройство и очистка города. По словам Исекешева, в Астане это большой объем работ, который пока выполняется силами коммунальных предприятий.

"Мы бы хотели, чтобы пять-десять компаний появилось в городе, которые эффективно будут эту работу выполнять", - сказал Асет Исекешев.

Еще одна сфера - это озеленение. Аким Астаны выразил надежду, что в столице появятся компании, которые смогут инвестировать в компетенции и технику. Взамен акимат передаст им этот вид услуг на пять-семь лет. Также акимат готов передать бизнесу услуги по школьному питанию и транспортные услуги.

Кроме того, власти планируют объявить конкурс на интеллектуальное освещение в городе.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц