Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Исекешев попробовал кумыс и курт на рынке Астаны

22 июля 2016, 12:32
33
Фото пресс-службы акима Астаны
Фото пресс-службы акима Астаны

Аким Астаны Асет Исекешев попробовал кумыс и курт на рынке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вместе с министром национальной экономики Куандыком Бишимбаевым Исекешев побывал на столичных рынках и ознакомился с ценами на продукты. В частности, чиновников интересовали цены на сахар и наличие на прилавках казахстанской молочной продукции.

Так, подойдя к одной торговой точке, Исекешев и Бишимбаев поинтересовались у продавца, есть ли у них казахстанская молочная продукция, увидев на прилавке товары производства Беларуси. У этого продавца казахстанского молока не оказалось, зато был чуйский сыр, который привлек внимание акима.

Пройдя по рядам дальше, чиновники нашли отечественную молочную продукцию. Исекешев попробовал курт и кумыс. А Бишимбаев попросил дать ему на пробу домашнее масло, предварительно уточнив, соленое ли оно.

Также аким вместе с министром посетили мясной цех и поинтересовались у руководства рынка, соблюдаются ли все санитарные нормы при разделке и продаже мяса. Получив удовлетворительный ответ, они проследовали дальше.

Как отмечает официальный сайт акима Астаны, сегодня под председательством Асета Исекешева прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы стабилизации цен на продукты питания.

В ходе совещания аким столицы дал ряд конкретных поручений, направленных на сдерживание цен на социально значимые товары, в том числе на хлеб, крупы и сахар.

Было принято решение об организации ежедневных ярмарок сельскохозяйственной продукции и расширении количества мест торговли, в том числе появлении автолавок.

В этой связи была достигнута договоренность с регионами Казахстана о прямой поставке сельхозпродукции в столицу. Для этого аким города поручил обеспечить "зеленый коридор" для продовольственных автомашин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц