1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Искали "Икарус", а нашли Цоя". Как рисовали символы Алматы на стене автопарка 11 ноября 2020, 10:32

На заборе автопарка по улице Егизбаева в Алматы появилась стена с символами города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городской дневник Almatizmy.

На заборе автопарка по улице Егизбаева в Алматы появилась стена с символами города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городской дневник Almatizmy.

На стене алматинцы из команды REPAS нарисовали "Медеу", горы, гостиницу "Казахстан", автобус "Икарус", Виктора Цоя, маки и другие символы города. Авторы проекта пояснили, что стена посвящена Алматы, в том числе и автопарку, который был здесь и попал под застройку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Городской дневник (@almatizmy)

"Мы хотели по-новому подать тему старой Алма-Аты. Это отсылка к постерам, стикерам. Получилась такая аппликация со своими фишками.

То, как здесь появился Цой, - отдельная история. Изображать его изначально не планировали. Цой и Алма-Ата связаны, это ощущается. Когда начали рисовать "Икарус", который был знаковым для автопарка, совершенно случайно увидели в интернете малоизвестное фото Цоя. Почувствовали, что его портрет должен быть там.

Те, кто знает, как погиб Цой, конечно, связывают "Икарус" с его ДТП. В этом контексте интересно смотрятся и растущие у забора деревья. Они, особенно с листьями, как бы отдаляют его образ", - рассказал проекту Almatizmy художник-граффитист Дмитрий DMN. 

Отмечается, что работа еще не закончена. Граффитисты будут добавлять различные детали. К примеру, в автобусе хотят дорисовать вымпелы футбольного клуба "Кайрат".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Repas ⚡️ Workshop (@repas_workshop)

"Печально, но стена простоит всего пару лет, пока не достроят жилой комплекс. Интересно то, что REPAS охотились за этим местом много лет, но вопрос решился только теперь, когда объект перешел застройщику. Состояние ограждения крайне плохое, и, скорее всего, работа быстро потеряет первозданный вид. Ребята постарались сделать максимум, чтобы композиция смотрелась гармонично даже с повреждениями", - добавили авторы проекта Almatizmy. 

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!