1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Исключить родственников власть имущих из процесса приватизации поручил Назарбаев 06 августа 2014, 12:14

Главная задача второй волны приватизации в стране - отход государства от бизнеса, подчеркнул Президент Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Обойтись в процессе приватизации без участия "братьев, сватьев, племянников" поручил на расширенном заседании правительства в Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

"В результате (легализации. - Прим. автора) мы планируем вовлечь в экономику около двух триллионов тенге в течение этого и 2015 годов. Бюджет может пополниться на 100 миллиардов тенге", - отметил министр финансов Султанов. Также, по его словам, в рамках реализации комплексного плана второй волны приватизации будут проданы 853 объекта, из них 295 до конца 2014 года. 

"(...) Что сделано, чтобы каждый объект продавался открыто, транспарентно? (...) Каждый приватизированный объект не должен потерять своего направления. Вот для  открытости, транспарентности, чтобы это все проходило не опять братьям, сватьям и племянникам, что делается?" - спросил Назарбаев. 

"У нас есть веб-портал. Где бы ни продавался объект, они все будут реализованы через единую площадку", - сказал Султанов.  

"Кто отвечает? Ты отвечаешь?" - обратился к Султанову Нурсултан Назарбаев. - Вот все акимы сидят. Очень строго будем смотреть. Первая приватизация какая прошла, мы знаем. Сейчас приходится отнимать и земли, и имущество, потому что незаконно было распределено. Кто власть имел, тот и забрал и распределил по своим. Сейчас этого не должно быть. Это большое мероприятие, чтобы государство отошло от бизнеса", - подчеркнул Глава государства.

 

 



Join Telegram