Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ислам Каримов предложил Нурсултану Назарбаеву чаще встречаться

07 сентября 2012, 13:22
91
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото ©Даниал Окасов
Ислам Каримов предложил Нурсултану Назарбаеву чаще встречаться, передает корреспондент Tengrinews.kz из Акорды, где проходит встреча лидеров двух стран в рамках официального визита президента Узбекистана в Казахстан.

"Я считаю, что мы где-то упускаем много времени тогда, когда это возможно. Надо чаще встречаться и обмениваться мнениями по тем вопросам, которые, к сожалению, накапливаются, а потом их решать становится труднее, чем в самом начале их появления. Если учесть стремительно меняющуюся ситуацию, положение дел, не всегда составляющее интересы мировых крупных держав в регионе Центральной Азии, а они очень хорошо просматриваются, даже невооруженным глазом, заметно усиление напряженности, противоборство в связи с предстоящим выводом миротворческих сил из Афганистана. Выработка общих подходов Казахстана и Узбекистана, направленных на сохранение и укрепление стабильности, благополучие и спокойствие людей в целом, наши решения приобретают на сегодняшний день особое значение", - сказал Каримов в ходе расширенного заседания на встрече с Президентом Назарбаевым.

"Убежден, что таких мнений и убеждений придерживаются не только президенты Казахстана и Узбекистана, но убежден, что такие же мысли посещают и руководителей соседних стран. Складывающаяся абсолютно непростая ситуация в регионе и прилегающих к нему отдельных частей мира настойчиво обуславливает общую потребность усилить действенные, убеждающие меры противостояния новым вызовам и угрозам, прежде всего, исходящим от сил терроризма, экстремизма, агрессивного наркотрафика", - добавил Каримов.

Отметим, что Ислам Каримов прибыл в Астану накануне вечером. Его встречал в аэропорту лично Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Нравится
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц